Золото растет уже третью сессию подряд

золото Цены на золото растут третью сессию подряд, так как все больше инвесторов считает, что ФРС сохранит низкие процентные ставки еще длительное время.

Специалист по ФРС издания Wall Street Journal написал, что центробанк может использовать фразу «значительное время» в заявлении по итогам совещания, говоря о сроке сохранения низких процентных ставок. Если ФРС изменит прогноз срока повышения ставок, это «может иметь существенные последствия для золота и, скорее всего, подтолкнет цены вниз», написали в отчете аналитики HSBC.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда SPDR Gold Trust во вторник снизились на 4,18 тонны до 784,22 тонны.

Инвесторы ждут, как повлияет на доллар результат референдума о независимости Шотландии, который пройдет в четверг.

«Результат «за», вероятно, будет положительным для золота, а результат «против» — слегка отрицательным», — говорится в отчете HSBC.

Активность на физическом рынке выросла: объем торгов золотом 99,99 пробы на Шанхайской бирже золота во вторник был максимальным с конца июня.

В 13.40 МСК серебро торговалось по $18,61 за унцию по сравнению с $18,70 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.362,99 против $1.360,20, палладий — $840,97 против $839.

Курс рубля, мировые курсы валют на сегодня, ставка рефинансирования ЦБ РФ — в специальном разделе Bankir.Ru «Курс валют»

Источник: Reuters

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *