Порошенко увеличит заказ для «Укроборонпрома»

4675d7ef

Порошенко В 2015 г. будет увеличен заказ «Укроборонпрому» на производство бронетехники нового поколения.

В 2015 г. будет увеличен заказ «Укроборонпрому» на производство бронетехники нового поколения. Об этом 6 декабря сообщил президент Украины Петр Порошенко, выступая перед военными на аэродроме в Чугуеве (Харьковская обл.).

«У «Укроборонпрома» уже на 2015-й год двукратное увеличения нагрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения. В первую очередь речь идет о новом БТР-4, всех его модификациях, которые мы уже на протяжении боевых действий существенно модернизировали с учетом его боевого применения. Готовится серьезное производство боевой машины «Дозор» и танков «Оплот», — цитирует Порошенко «Интерфакс-Украина».

Он также сообщил, что Украина ведет переговоры по закупке современного оружия за рубежом.

«Мы ведем переговоры с нашими партнерами по закупке самых современных образцов оружия, которых сейчас не хватает в Вооруженных силах Украины и производство которых сейчас в Украине отсутствует», — сказал Порошенко, добавив, что «времена преступного пренебрежения обороноспособностью государства навсегда отошли в прошлое».

Позднее, общаясь с журналистами, он отметил, что БТР-3 и БТР-4 были усовершенствованы с учетом опыта, полученного в результате боевых действий.

Порошенко также подчеркнул, что на данный момент на предприятиях оборонно-промышленного комплекса полностью рассчитались с долгами по зарплате.

«Два месяца назад задолженность только по харьковскому заводу им.Малышева была 22 млн. Сейчас – ноль. Это означает, что государство сегодня все силы направляет на то, чтобы повысить боевую мощь», — сказал Порошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *