Россия пока не может ответить на санкции Запада

4675d7ef

Кремль На сегодняшний день у Кремля нет готовых ответных ограничительных мер, которые бы не сказались на российском потребителе.

На сегодняшний день у Кремля нет готовых ответных ограничительных мер, которые бы не сказались на российском потребителе.
Россия пока не готова ответить на введенные против нее Западом санкции и вряд ли способна сделать это без вреда для себя, сообщает Reuters со ссылкой на министра экономики РФ Алексея Улюкаева.
«Проработанных решений нет», — сказал Алексей Улюкаев журналистам в кулуарах Госсовета, где в четверг президент РФ Владимир Путин обсуждал с министрами и губернаторами развитие экономики в условиях санкций Запада за вмешательство Кремля в дела Украины.
Ранее Россия ограничила импорт западного продовольствия в ответ на очередной пакет санкций. На последний пакет санкций со стороны США и Евросоюза Путин на минувшей неделе обещал ответить, только если правительство найдет способ «создать лучшие условия для нас самих и ничего не делать во вред себе».Глава Минэкономики РФ сообщил сегодня, что правительство такой вариант ответа пока не нашло.
«В данной ситуации это не было бы продуктивно, потому что любые меры должны исходить из интересов нашего потребителя, а я не вижу здесь какого-то внятного варианта», — сказал Улюкаев.
Напомним, ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что второй пакет ответных санкций России в отношении Запада может ограничить импорт автомобилей и ряда товаров легкой промышленности.
Европарламент назвал пять условий для отмены санкций против России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *