Royal Blood возглавили рейтинг народных симпатий NME

Royal Blood Прорывной дебютный альбом рок-дуэта Royal Blood стал «народным» выбором британских меломанов.

Одноименный лонгплей возглавил рейтинг лучших альбомов года, составленный читателями авторитетного музыкального издания NME.
Изданный в августе 2014-го «Royal Blood» сходу возглавил британский хит-парад и был признан самым успешным рок-дебютом в Британии за последние три года. Стоит заметить, что на время выхода альбоме группе из Брайтона едва исполнился год.
Новичков оценили не только критики и простыем меломаны, но и их старшие коллеги. В недавнем интервью NME гитарист Led Zeppelin лестно отозвался о дуэте, заявив, что Royal Blood «вывели рок-музыку на новый виток развития». «Они замечательные музыканты. Сколько бы они не играли, я готов слушать их еще и еще. Это музыка самого високого качества», — отметил легендарный рокер.
В «народном» рейтинге NME «Royal Blood» обошел работы Aphex Twin, Jamie T, Future Island, Caribou, St. Vincent, LaRoux и Джека Уайта. Первую тройку лучших альбомов дополнили «It’s Album Time» норвежского продюсера Тода Терье и «Everyday Robots» Дэймона Албарна. Список лучших дисков будет опубликован в ближайшем выпуске журнала, с первой 20-й рейтинга можно ознакомиться здесь.
Одновременно представлен и список лучших песен по мнению меломанов. Первое место в нем занял «Lazaretto» Джека Уайта, а «Little Monster» Royal Blood приземлился на 10-й позиции. Серебряным призером стала «Digital Witness» St.Vincent.
Напомним, неделей ранее NME опубликовал список лучших альбомов года по версии редакции издания. Лидировал в нем одноименный альбом St.Vincent.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *