Фондовая Россия закрылась минусом

4675d7ef

индекс,РТС Российский рынок акций обновил максимум года по индексу ММВБ во время выступления президента РФ Владимира Путина с Посланием к Федеральному Собранию, однако в дальнейшем стал снижаться на фоне возросшей волатильности на валютном рынке.

В.Путин заявил, что следует оказывать реальную экономическую помощь Украине, но с условием проведения Киевом реформ; Россия не будет слепо следовать в фарватере Запада по украинскому вопросу, а разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно.

Президент также заявил, что добиться превосходства над российской армией невозможно, РФ не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений и никогда не пойдет по пути самоизоляции и поиска врагов. При этом, по его словам, Россия не намерена сворачивать отношения ни с Европой, ни с Америкой.

В экономической части своего выступления В.Путин предложил ввести «надзорные каникулы» для малого бизнеса на три года без проверок для компаний с хорошей репутацией, мораторий на повышение налоговой нагрузки в ближайшие 4 года, а также полную амнистию капиталов, возвращаемых в РФ. По мнению В.Путина, Россия должна в течение 3-4-лет выйти на темпы роста экономики выше среднемировых.

Кроме того, президент попросил Банк Росси о «жестких действиях», чтобы сдержать спекулянтов на валютном рынке.

Азиатские фондовые индексы сегодня выросли Поддержку рынку оказали сильные статданные по экономике США, опубликованные накануне.

Фондовые индексы Западной Европы начали торги разнонаправленными изменениями, затем перешли к падению после заявлений председателя ЕЦБ Марио Драги. ЕЦБ опять ухудшил прогнозы роста ВВП еврозоны, а также оценку инфляции на ближайшие три года. При этом М.Драги отметил, что падение цен на нефть может привести к дальнейшему ослаблению инфляции

Фьючерсы на индексы США минусуют.

Нефть возобновила снижение.

Индекс ММВБ упал на 1,54% — до 1582,08 пункта.

Индекс РТС рухнул на 3,16% и составил 918,65 пункта.

Лидерами снижения среди «голубых» фишек стали акции АвтоВАЗа, ЛУКОЙЛа, РБК-ТВ, Иркутскэнерго, Ростелекома, Мосэнерго, Сургутнефтегаза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *