Дэвид Боуи сделал посвящение The Kinks

4675d7ef

Дэвид Боуи Дэвид Боуи отдал должное своим коллегам из The Kinks, приняв участие в оформлении юбилейного бок-сета группы «The Essential Kinks».

Музыкант написал вступительное слово к сборнику, в котором, в частности, отметил, что «в репертуаре Kinks не было ни единой композиции, которая бы ему не нравилась».
Также Боуи напомнил о том, какое влияние оказали братья Дэвисы и Ко на развитие современной британской поп- и рок-сцены: «Они проникли в плоть и кровь каждого сонграйтера моего поколения  и, без всякого сомнения, являются краеугольным камнем нынешней поп-музыки».
«The Essential Kinks» будет выпущен в честь 50-летия группы, подарившей миру такие нетленные хиты, как «You Really Got Me», «My Sharona», «All Day and All of the Night», «A Well Respected Man», «Sunny Afternoon», «Lola» и др.
Юбилейная подборка с 48-ю наиболее известными и популярными композициями из 20-ти студийных альбомов The Kinks увидит свет 14 октября 2014-го.
Напомним, ранее в этом году ветераны 60-х заявили о том, что преодолели все личные разногласия и в настоящее время работают над новым материалом. По словам вокалиста и автора песен Рэя Дэвиса, они с братом Дэвидом впервые за долгое время встретились «за чашкой чая», зарыли топор войны и договорились о совместной работе. Поговаривают, что братьев, которые не выступали с 1996-м года, свела вместе работа над новым мюзиклом «Sunny Afternoon», основанным на песнях группы. Мюзикл, сценарий для которого помог написать Рэй Дэвис (и Дэвид его одобрил), открылся на театральных подмостках в начале 2014-го.
Отметим, последний на сегодня диск The Kinks «Phobia» датируется 1993-м годом.
За 40 лет своей действительной карьеры The Kinks выпустили более 20 лонгплеев и множество успешных синглов. Ряд их альбомов – «Face to Face», «Something Else», «The Kinks Are the Village Green Preservation Society», «Arthur», «Lola Versus Powerman and the Moneygoround» и «Muswell Hillbillies» — значатся в числе наиболее влиятельных записей середины 60-х – начала 70-х.
The Kinks являются участниками американского Rock & Roll Hall of Fame и его британского аналога — Music Hall of Fame, а также обладателями премии Ivor Novello за неоценимый вклад в развитие «авторской» песни.
Своими вдохновителями братьев Дэвисов называют такие разные артисты, как Blur и Van Halen, Pretenders и Jam, The Knack и Oasis.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *