Антитеррористическая операция: События за 6 сентября

4675d7ef

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

6 СЕНТЯБРЯ
23:04. Летчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов могут быть освобождены в рамках обмена пленными. Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко.
22:49. Командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак сообщил, что его подопечные на следующей неделе получат новую партию БТР-4.
22:27. По мнению экс-секретаря СНБО, сегодня все без исключения подразделения должны получить тяжелую технику и вооружения: «Правильно им дать тяжелое вооружение», — сказал Парубий.
22:00. Гуманитарный груз международного комитета Красного Креста (МККК) сегодня попал под артиллерийский обстрел в районе Луганска. Об этом сообщает пресс-служба организации в своем Twitter.
21:11. В ночь на 4 сентября около Луганска в результате артобстрела погиб журналист Укринформа Олег Задоянчук.
21:02. Россия продолжает концентрацию вооруженных сил на севере Крыма, проводит там ротацию сил и техники. Об этом заявил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. На границе с Херсонской областью сосредоточено до 15 тысяч российских военных.
20:46. Соединенные Штаты Америки предоставят помощь Министерству обороны Украины, Государственной пограничной службе и Национальной гвардии на сумму $60 миллионов. Об этом сообщил в своем Twitter посол США в Украине Джеффри Пайетт.
19:47. Ситуация в Мариуполе стабильная и контролируемая, об этом сообщил представитель СНБО Андрей Лысенко.
18:23. В СНБО назвали расценки на российском рынке наемников-боевиков. Доброволец освобождается со службы и получает единовременную материальную компенсацию в размере 200 тысяч рублей, сообщил Андрей Лысенко.
18:05. Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в сегодняшнем телефонном разговоре констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
17:50. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал начало мирного процесса по урегулированию конфликта на востоке Украины. «Это только первый шаг на долгом и трудном пути», — сказал президент Беларуси.
17:14. За последние три дня украинская сторона не получала ни одного сообщения о движении и содержании гуманитарного груза со стороны РФ, Россия замалчивает эту тему. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
16:19. Обмен пленными между террористами и украинскими военными происходить два дня — в субботу и понедельник, 6 и 8 сентября. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве «премьер-министр» самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко.
15:56. На переговорах в Минске об урегулировании ситуации в Донбасс представитель России подписал соглашение, после которого был объявлен режим прекращения огня.
15:32. Впервые за последнее время минувшая ночь в Луганске была спокойной и в городе не стреляли.
15:22. Межведомственный центр помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести работает по адресу г. Киев, ул. Ирининская, 4.
15:03. В Донецке между террористами и российскими военными возникает конфликт. Боевики «ДНР» отказываются выполнять приказы россиян.
14:42. Российским пограничникам поступают предложения от руководства РФ относительно участия в боевых действиях на востоке Украины.
14:15. Президент России Владимир Путин говорит откровенную и явную ложь, организует и посылает в Украину убийц-наемников.
13:58. Россия продолжает стягивать войска во временно оккупированный Крым, а также в Ростовскую область и осуществляет ротацию сил и техники.
13:45. До объявления режима прекращения огня в пятницу боевики и Вооруженные силы РФ пытались осуществить штурм населенного пункта Широкино и Дебальцево. 13:11. Позиций сил антитеррористической операции десять раз подверглись обстрелам после объявления режима прекращения огня.
13:09. СБУ передала представителям террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» списки украинских бойцов, задержанных ими или пропавших без вести.
12:51. В городе Мариуполь ночь прошла без происшествий.
12:35. Национальная гвардия зафиксировала случаи нарушения перемирия боевиками.
12:18. В России обещают, что в случае введения Европейским Союзом нового пакета санкции в отношении РФ, реакция, безусловно, последует.
11:47. США выделят $60 млн для переоснащения украинской армии, пограничной службы и Национальной гвардии.
11:04. В понедельник 8, сентября, новые санкции в отношении Российской Федерации будут введены в действие с экстренной процедурой.
10:54. В Мариуполе значительно увеличился пассажиропоток на автобусах маршрута Мариуполь-Донецк.
10:32. В Луганской области в результате вооруженного конфликта на начало сентября повреждено и разрушено более 3700 объектов. Общая сумма ущерба уже составляет более 3,1 млрд грн.
10:19. На главной площади российского города Томск в пятницу призывали к миру.
10:11. Ночь с 5 на 6 сентября в Донецке прошла спокойно. По состоянию на 09:30 в городе тихо, сообщения о перестрелках, залпах и взрывах не поступают.
10:01. В Мариуполе Служба безопасности Украины прекратила преступную деятельность группы боевиков террористической организации «ДНР».
09:04. Министерство обороны Украины через многочисленных посредников организовало на внутреннем рынке распродажу вооружения и боевой техники — автоматов, беспилотников, вертолетов, гранатометов, ракет.
08:16. Информация о переходе подразделений МВД в подчинение Министерства обороны Украины не соответствует действительности.
07:48. В пятницу до 18.00, т.е. до начала перемирия, украинские войска в ходе боев уничтожили более десятка единиц тяжелой техники противники.
07:41. Российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия согласно протоколу, подписанного вчера в Минске между представителями Украины, «ДНР» и «ЛНР» с участием ОБСЕ.
07:27. Российские войска заминировали местность в районе Широкино под Мариуполем.
06:15. Североатлантический альянс поддерживает Украину в ее борьбе в связи с тем, что США и весь союз НАТО придерживаются определенных принципов: демократии, мира, безопасности. Об этом заявила пресс-секретарь
05:35. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал достижение в пятницу соглашение о прекращении огня в Донбассе и призвал стороны к полному выполнению договоренностей, подчеркнув необходимость «авторитетного контроля» за этим процессом.
02:24 В ЕС заявили, что для установления мира нужен вывод боевиков из Украины. В заявлении ЕС отмечается, что договоренности о прекращении огня должны стать первым шагом к урегулированию ситуации в Украине.
01:05 Президент Украины Петр Порошенко заверил, что высокоточное оружие нужны Украине для того, чтобы создать в стране европейскую систему безопасности.
00:34 Президент Украины Петр Порошенко заверил, что силы антитеррористической операции не будут отводить войска от занятых позиций.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *