Кучма считает меморандум о прекращении огня главным

Кучма Участники заседания трехсторонней контактной группы по Украине в Минске планируют обсудить меморандум к первому пункту протокола о прекращении огня, заявил второй президент Украины Леонид Кучма. «Самый главный вопрос — это первый пункт протокола: как прекратить огонь», — сказал Кучма.

Участники заседания трехсторонней контактной группы по Украине в Минске планируют обсудить меморандум к первому пункту протокола о прекращении огня, заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

«Самый главный вопрос — это первый пункт протокола: как прекратить огонь. Мы планируем обсудить и подписать меморандум по протоколу, как прекратить огонь», — сказал Кучма журналистам перед началом заседания контактной группы.

Кроме того, экс-президент Украины Леонид Кучма рассчитывает добиться прогресса в урегулировании мирного процесса на востоке Украины в ходе очередного заседания контактной группы.

«Рассчитываю на продвижение, чтобы был хоть какой-то прогресс», — сказал он.

Очередное заседание контактной группы в Минске началось в «Президент-отеле» в центре белорусской столицы.

Во встрече принимают участие спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, а представители ДНР Александр Захарченко и Андрей Пургин и лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

Как сообщали podrobnosti.ua, переговоры контактной группы в Минске были под угрозой срыва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *