СБУ была ликвидировала «расстрельную группу» ДНР

СБУ Контрразведка Службы безопасности Украины ликвидировала так называемую «расстрельную группу», которая была организована в Дружковке (Донецкой область) как «карательный орган» ДНР и похищала, пытала и расстреливала местных жителей.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в четверг, 11 сентября. Согласно сообщению, сотрудники СБУ задержали еще одного участника Дружковской «расстрельной группы НКВД комендатуры ДНР», местного жителя «П».

СБУ было установлено, что молодой злоумышленник лично казнил трех граждан. Перед убийством «П» вывозил своих жертв в лесополосу на окраину города, где пытал, а затем убивал.

В спецслужбе также сообщают, что среди жертв группировки – местные проукраинские предприниматели, имущество которых отбирали. Под лозунгом «очищения общества» банда по своему усмотрению уничтожала беззащитных людей – без постоянного места жительства, безработных и больных.

У следствия есть свидетельства местных жителей, что бандиты казнили и захваченных террористами украинских военных. Следственным отделом в отношении задержанного начато уголовное производство. Продолжаются допросы, следственные действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *