Анна Онищенко стала министром Кабинета министров (ВИДЕО)

Анна Онищенко стала министром Кабинета министров (ВИДЕО) Пост министра Кабинета министров в правительстве Арсения Яценюка заняла киевлянка Анна Онищенко.

Опытный юрист  Анна Онищенко родилась 15 октября 1984 года в Киеве. В 2007 будущий министр окончила магистратуру Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности правоведение. Чуть позже, в 2011 году, Анна Онищенко получила научную степень кандидата юридических наук. Несмотря на свою молодость, Анна Онищенко – юрист с десятилетним стажем. Начав свою карьеру в 2004 году еще студенткой, она работала юридическим консультантом  ООО «Юридическая фирма «А-Лекс», Департамента межрегиональных бизнес и правового обеспечения «ПриватБанка», была юристом в ЗАО «Столичная юридическая группа», начальником отдела корпоративного управления ООО «Адвокатская компания «МЛГруп», а также ведущим юрисконсультом претензионно-искового отдела юридического Департамента обеспечения ПАО «Укрнафта».  Человек Яценюка После Евромайдана девушка начала работать в правительстве Арсения Яценюка, Народный фронт которого и выдвинул ее на министерский пост.
Так, в 2014 году Анна Онищенко работала на посту заместителя министра юстиции, где занимала должность руководителя аппарата. Также она была председателем Государственной регистрационной службы. Отметим, что с нынешним премьер-министром Анна Онищенко сотрудничала задолго до Евромайдана. В частности, еще в августе 2013 года она представляла Арсения Яценюка в суде по поводу событий 18 мая в Киеве. Дело было проиграно, а суд потребовал от Арсения Яценюка опровергнуть информацию о том, что за провокациями стоял секретарь СНБО Андрей Клюев. Скромная декларация Как это принято у украинских чиновников, декларация о доходах Анны Онищенко поражает своей скромностью.  Так, в 2013 году она заработала всего 35 тысяч гривен: 30 тысяч зарплаты плюс проценты и дивиденды. На счету у нее было всего 3,7 тысяч гривен. Также девушка внесла 20 тысяч гривен в уставный фонд неизвестного предприятия.  В собственности министра была квартира площадью 106,2 квадратных метров.  Судя по той же декларации, Анна Онищенко не замужем. Большие планы На должности чиновницы в этом году Анна Онищенко охотно делилась планами реформ.

В частности, за несколько дней до своего назначения, она дала большое интервью РБК-Украина. Среди прочего, будущий министр рассказала о пилотных проектах правительства. «Впервые пилотный проект стартовал в городе Киеве. Результаты деятельности данного модельного офиса показали, что внедрение эксперимента позволило сократить время приема документов в четыре раза, а также существенно уменьшить количество отказов. В рамках эксперимента запущено новое программное обеспечение, которое позволяет государственному регистратору самостоятельно заполнять заявку. Также значительно уменьшается риск коррупционных правонарушений, потому что заявитель не имеет непосредственного контакта с лицом, которое принимает решение по существу. Кроме того, мы ввели работу с консультантами, чтобы максимально облегчить процедуру регистрации своих прав заявителем», — сказала она. Также чиновница подтвердила, что проходит процесс проверки в рамках люстрации.
За период пребывания на этой должности, мною было уволено около 40 человек только из аппарата Укргосреестра, в том числе и руководителей департаментов. «Сейчас в отношении меня проводится проверка на соответствие закону. Если говорить глобально, то мы проверили все личные дела работников и не обнаружили таких, кто подпадал бы под действие закона автоматически. Однако с марта по май следующего года будет следующий этап проверки, и я надеюсь, что будет проверено имущественное положение, а также другие характеристики работников нашей службы. А вообще, за период пребывания на этой должности, мною было уволено около 40 человек только из аппарата Укргосреестра, в том числе и руководителей департаментов. Некоторые из них — за нарушение присяги государственного служащего», — заявила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *