«Ростов» подает апелляцию на дисквалификацию Гамулы

Гамула ФК «Ростов» подаст апелляцию на дисквалификацию главного тренера команды Игоря Гамулы.

ФК «Ростов» подаст апелляцию на дисквалификацию главного тренера команды Игоря Гамулы. Об этом сообщил вице-президент ростовчан Александр Шикунов.

«Мы решили подать апелляцию. Сейчас ею занимаются юристы и в самое ближайшее время в Российский футбольный союз (РФС) будет направлена официальная бумага. Будем настаивать на сокращении дисквалификации Гамулы на два матча», — сказал Шикунов.

Напомним, КДК РФС дисквалифицировал Гамулу на пять игр чемпионата России за высказывания в адрес темнокожих футболистов. На пресс- конференции после игры с екатеринбургской командой 31 октября Гамула, отвечая на вопрос о возможном интересе к темнокожему защитнику Бенуа Ангбва, который находился на трибуне, заявил, что в его команде «и так шесть черных». Это вызвало крайне негативную реакцию в западных СМИ. Позднее тренер заявил, что пошутил.

Гамула уже пропустил два матча ростовской команды — с «Торпедо» (1:2) и «Амкаром» (1:1). В сегодняшнем матче со «Спартаком» наставник в третий раз не сможет руководить командой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *