Из-за фанатов Металлист и Волынь не доиграли матч (ВИДЕО)

4675d7ef

Фанаты Матч перенесенного 10 тура украинской футбольной Премьер-лиги между «Волынью» и «Металлистом» был прерван на 87-й минуте при счете 2:1 в пользу харьковчан

Это была «лобовая» игра за четвертое место, но чтобы его занять перед уходом на зимний перерыв, каждой из команд нужно было обязательно побеждать. К очному матчу соперники подошли с хорошими сериями: «Волынь» одержала три победы кряду, а «Металлист» уже шесть туров идет без поражений. В Луцке, к слову, была нормальная футбольная погода, настоящая зима сюда еще не пришла, а потому все ждали интересной игры.

Хозяева начали активно. Особенно выделялся на левом фланге Кобахидзе, который на 10-й минуте и создал первый момент для лучшего бомбардира Премьер-лиги Бикфалви — румын зарядил в ближнюю штангу, пробивая сходу. Лучане смотрелись уверенно, прижав соперника к воротам, который смог огрызнуться только в середине тайма, когда впечатляющий рейд в штрафную «Волыни» совершил защитник Вильягра, но прострел был явно лишним. А вот хозяева не стеснялись обстреливать ворота Дишленковича с различных дистанций.

Игра не была такой уж грубой, хотя арбитр раздавал карточки направо и налево. После одного из свистков сорвался тренер «Волыни» Виталий Кварцяный, который был тут же удален с тренерского мостика. Вскоре его подопечные открыли счет. Матей «закружил» в чужой штрафной финтами двух оппонентов и отдал точную передачу на набегающего Кобахидзе, а грузин «щекой» технично положил мяч в ближний угол в противоход вратарю — 1:0. Гости в ответ ничего не смогли предложить, лучане продолжали атаковать и угрожать воротам.

После перерыва игра пошла еще веселее, ведь гости прибавили в скорости и старании. Открытый футбол поначалу был на руку хозяевам, проводивших массированные выпады, и Бикфалви даже гол забил, но из офсайда. Вскоре у румына был еще один момент — не использовал. С выходом на поле Болбата все вдруг изменилось. Сначала харьковчане воплотили в гол подачу с углового, когда Эдмар головой замкнул дальнюю штангу. А еще через 10 минут Болбат заработал пенальти — Жунич нарушил правила. Жажа с 11 метров точен — 1:2.

Ну а на 87-й минуте приключился скандальный эпизод этой встречи. Около сотни фанатов «Волыни», недовольные судейством, высыпали на поле с горящими файерами и побежали к арбитру Кутакову. Тот показал, что бегает хорошо, скрывшись в подтрибунном помещении. Вслед за арбитрами поле покинули и футболисты, которые пытались угомонить фанатский гнев. Болельщики, впрочем, довольно быстро ретировались на свою трибуну, а вот Кутаков так и не решился возобновить встречу, продержав команды около 10 минут у кромки поля.

Решение об окончательном результате матча будет принято позже, и скорее всего, его оставят в силе. А это значит, что «Металлист» догоняет в таблице «Олимпик» и выходит на четвертое место, имея, к слову, игру в запасе.

«Волынь» — «Металлист» — 1:2 (1:0)

Матч прерван на 87-й минуте.

«Волынь»: Недилько, Симинин, Жунич, Шабанов, Шиш, Бабенко, Федорчук, Мемешев (Гуменюк, 84), Кобахидзе, Бикфалви, Матей (Мариотто, 70)

«Металлист»: Дишленкович, Вильягра (Радченко, 75), Торсильери, Папа Гуйе, Пшеничных, Красноперов, Эдмар, Кобин, Ребенок (Болбат, 58), Гоменюк (Давыдов, 66), Жажа

Арбитр: Дмитрий Кутаков

Голы: Кобахидзе, 33 — Эдмар, 60, Жажа, 71 (пен)

Предупреждения: Федорчук, 9, Бабенко, 23, Шиш, 53 — Вильягра, 11, Красноперов, 16, Пшеничных, 36

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *