Цена на нефть впервые упала ниже 100$ за баррель

нефть Фючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре подешевели в ходе торгов понедельника на Интерконтинентальной бирже в Лондоне (ICE) на 0,82% — до 99,99 доллара за баррель, опустившись ниже 100 долларов впервые с июня 2013 года.

Так, на Нью-йоркской бирже Nymex Brent пока держится на 65 центов выше 100-долларовой отметки, снижаясь, тем не менее, на 0,74%. За последние три месяца Brent подешевела более чем на 13%.

В середине июня котировки достигли годового максимума выше 115 долларов за баррель, после чего началось плавное, но устойчивое снижение. Снижение стоимости нефти происходит на фоне продолжающегося укрепления доллара к основным валютам.

Индекс доллара (стоимость доллара к корзине валют из евро, фунта стерлингов, японской иены, швейцарского франка, шведской кроны и канадского доллара) сегодня вырос до максимума с октября 2013 года и достиг 83,92 пункта. Избыток предложения нефти на рынках стран атлантического бассейна продолжает оказывать давление на настроения инвесторов, отмечает аналитик «ВТБ Капитала» в Лондоне Андрей Крюченков. В диапазоне 99,5-100 долларов за баррель котировки Brent встретят довольно существенную поддержку, пробить которую на долгий срок пока будет непросто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *