В Запорожье обустраивают линию обороны

оборона Из 22 запланированных инженерных укреплений половина уже построена.

В Запорожской области построили половину оборонительных сооружений из 22 запланированных. Об этом сообщил председатель областной государственной администрации Валерий Баранов.

«Пока могу сказать, что из 22 запланированных инженерных укреплений половина уже построена. Я планирую побывать на этих объектах в ближайшее время», — отметил он.

По словам губернатора, сейчас завершается строительство инженерных оборонительных сооружений в населенных пунктах Григорьевка и Новоалександровка Запорожского района, в Матвеевке Вольнянского района, а также в Розовском районе. В Бердянском районе работы уже завершены.

Глава области очертил и проблемы, с которыми пришлось столкнуться при установке оборонных объектов. «Одной из важнейших проблем является отсутствие освещения. Сейчас мы закупаем фонари. Кроме этого, необходима древесина и граншлак, который нам предоставит Запорожсталь.

Также Баранов отметил, что, по сути, все возведенные объекты составлять оборонительную линию Запорожья и всей области.

Напомним, что Украина также начала обустройство украинско-российской границы в соответствие с проектом «Стена». На эти цели уже выделено 100 млн грн. Стену на границе с Россией будут строить в два этапа. На первом этапе граница будет обустроена от Черниговской области до севера Луганской, а также на границе с оккупированным Крымом, а после завершения боевых действий — на остальном участке границы в Донецкой и Луганской областях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *