ЕС требует соблюдения режима прекращения огня от ЛНР и ДНР

град,ЛНР,град,ЛНР ЕС призывает все стороны соблюдать режим прекращения огня на востоке Украины и гарантировать безопасную работу наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые работают в этом регионе.

ЕС призывает все стороны соблюдать режим прекращения огня на востоке Украины и гарантировать безопасную работу наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые работают в этом регионе. Об этом сегодня, 17 сентября, в Брюсселе заявила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

По ее словам, ЕС продолжает отслеживать ситуацию о выполнении режима прекращения огня на Донбассе, сообщает УНИАН.

«Мы видим сообщения об обстрелах в Донецке. И мы это осуждаем. Нам также известно, что несколько дней назад был случай в городе, свидетелями которого стали наблюдатели от ОБСЕ, и они вынуждены были покинуть (город). В этом контексте мы призываем все стороны полностью выполнять режим прекращения огня и гарантировать безопасность работы наблюдателей от ОБСЕ», — заявила Косьянчич.

Напомним, 5 сентября участники трехсторонней контактной группы в Минске достигли договоренности о режиме прекращения огня.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба ВСУ прекратить огонь в зоне АТО, начиная с 18.00 5 сентября.

Однако террористы и российская армия нарушают перемирие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *