В Харьковской области открыто крупное месторождение газа

газ Залежи обнаружены на территории Шевченковского района Харьковской области.

В результате проведения геологоразведочных работ ПАО Укргаздобыча открыло в Харьковской области Малокринковское газоконденсатное месторождение. Об этом в пятницу, 12 сентября, сообщает пресс-служба компании.

Месторождение расположено на территории Шевченковского района Харьковской области и относится к нефтегазоносному району Северного борта Днепровско-Донецкой впадины. Производительность скважины на месторождении составляет около 22 тыс. кубометров в сутки.

Планируется, что годовая добыча природного газа здесь достигнет 6,5 млн кубометров в год. Подтвержденные запасы газа на месторождении составляют 30 млн куб. м, перспективные ресурсы — 230 млн кубометров.

«При этом, по результатам исследований, которые провели специалисты Украинского института природных газов, общая оценка запасов и ресурсов месторождения составляет около 500 млн кубометров. Поэтому уже в ближайшее время планируется его последующая разведка», — добавили в компании.

Поисково-разведывательные работы в этом районе проводились еще с 1990 года, в результате чего была выявлена Гашиновская структура, в пределах которой открыто Гашиновское нефтяное месторождение.

Украина готовит разработку шести месторождений нефти и газа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *