Смарт-часы Motorola Moto 360: Что внутри?

Moto 360,смартчасы Пятого сентября компания Motorola Mobility представила финальную версию смарт-часов Moto 360 на базе платформы Android Wear.

Спустя пару месяцев после первой демонстрации на конференции для разработчиков Google I/O 2014 пятого сентября компания Motorola Mobility представила финальную версию смарт-часов Moto 360 на базе платформы Android Wear. Первая партия гаджетов была распродана в магазине Google Play в течение нескольких часов, а один экземпляр попал в лабораторию iFixit.

Смарт-часы Motorola Moto 360: Что внутри?

Оказалось, что вскрыть корпус Motorola Moto 360 не так легко, при вытаскивании внутреннего блока также придётся проявить немалое мастерство, иначе можно повредить резинку (светло-зелёная, изображена на фотографии ниже), которая предотвращает попадание влаги на компоненты. Компания Texas Instruments уже давно объявила об уходе с рынка мобильных устройств, поэтому не совсем понятно, почему в часах используется устаревший чип OMAP 3630 с далеко не самым энергоэффективным ядром ARM Cortex-A8.

Смарт-часы Motorola Moto 360: Что внутри?

На круглой печатной плате также разместились микросхема оперативной памяти от Micron Technology объёмом 512 Мбайт, накопитель eMMC производства Toshiba, вмещающий до 4 Гбайт данных, и модуль Bluetooth. В 1,56-дюймовый дисплей с разрешением 320×290 точек и плотностью 205 ppi интегрирован датчик освещённости, а на тыльной стороне, как и следовало ожидать, находятся измеритель сердечного ритма и индукционная катушка для беспроводной зарядки аккумулятора. Его заявленная ёмкость составляет 320 мАч, а написанные на корпусе 300 мАч — ни что иное, как минимально возможное значение. По словам представителей Motorola, для более подробной информации о батарее просто не хватило места. В автономном режиме девайс работает до 12 часов.

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность Motorola Moto 360 в три балла из десяти возможных. Следовательно, новичкам без опыта в ремонте мобильной техники не стоит разбирать смарт-часы в домашних условиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *