Выборы в ВР 2014: Списки партий переполнены участниками АТО

АТО Армия стала одним из главных участников политического процесса

Политолог Сергей Таран в комментарии Корреспондент.net отметил, что представители военных могут оказаться в списках практически всех политических партий на внеочередных выборах Верховной Рады.

Такую ситуацию он объясняет тем, что из-за войны на Донбассе армия стала интересна украинскому обществу, как никогда ранее за все время существования государства.

Сейчас армия стала одним из главных участников политических и социальных процессов. Если раньше она мало интересовала общество, то сейчас на армии сконцентрирован главный интерес.

По словам политолога, политики видят это и попытаются использовать популярность военных, привлекая их в свои ряды.

При этом, Таран сомневается, что кроме “Правого сектора” какие-то добровольческие военные формирования оформятся в отдельную политическую партию и будут самостоятельно принимать участие в избирательной гонке.

Политолог Андрей Золотарев в комментарии Корреспондент.net спрогнозировал, что радикально на ход избирательной кампании участие в ней представителей добровольческих батальонов не повлияет.

По его словам, военные станут “весомым дополнением” к спискам Радикальной партии, партии Яценюка – Турчинова, “Гражданской позиции” Гриценко и другим

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *