Три рецепта согревающих осенних напитков

осенние напитки За окном хмурый осенний день, и согревающие напитки сейчас просто необходимы.

Они обязательно должны содержать пряности, которые защитят от простуды и создадут в доме аромат уюта и тепла, а также фрукты и ягоды, наполняющие организм витаминами.
Классический горячий шоколад
-молоко – 400 мл;-горький или темный шоколад – 40 г;-сахар – 2 чайные ложки;-ванилин – на кончике ножа;-взбитые сливки – 2 столовые ложки.
Молоко поставить на огонь. В молоко добавить сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь. Шоколад поломать небольшими кусочками, помешивая, растопить в горячем молоке. Ягодный чай
-1 чайная ложка черного чая;-ягоды – на ваш вкус;-1 яблоко;-1 палочка корицы;-5 шт. гвоздики;-кусочек имбиря;-мед – немного, по вкусу.
Ягоды разморозить, растолочь. Слить отдельно ягодный сок. Яблоко очистить от семян и нарезать кубиками. Отжимки от ягод залить водой, положить туда же яблоко, корицу, гвоздику и имбирь, нарезанный маленькими ломтиками. Довести до кипения. Добавить мед и как следует перемешать, чтобы он полностью растворился. Отвар процедить и заварить на нем чай. Дать настояться 5 минут. А перед подачей влить подогретый ягодный сок (можно добавить немного алкоголя). Пить не слишком горячим. Горячий банановый коктейль
-1 литр молока;-2 банана;-1 палочка корицы;-щепотка мускатного ореха;-1 чайная ложка какао.
Молоко поставить нагреваться в кастрюле. Добавить в него палочку корицы и натереть мускатный орех. Бананы сбить в блендере. И когда молоко основательно прогреется, нужно ввести в него банановое пюре (помешивая). Снять молоко с огня (не доводя до кипения). Извлечь палочку корицы. Разлить по бокалам и присыпать сверху щепоткой какао.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *