В зоне АТО возобновили перевозку угля

Уголь Для дальнейших перевозок нужно экстренно восстановить инфраструктуру, подчеркнули в Укрзализныце.

Перевозки угля в зоне проведения АТО возобновлены, сообщил и.о. главы Укрзализныци Максим Бланк.

«Вагоны и дизтопливо для решения критических задач страны «Укрзализныця», безусловно, обеспечит. Но задачи перевозки угля по восточному региону — это не только вопрос подачи вагонов и тяги», — подчеркнул он.
По его словам, для перевозок нужно экстренно восстановить разрушенную инфраструктуру, разминировать отдельные участки, согласовать «огневые» коридоры, скоординировать движение с Донецкой ж/д, особые таможенные процедуры.
«В штабной режим работы переведены службы инфраструктуры и движения. Штаб возглавляет один из наиболее авторитетных специалистов — директор по инфраструктуре, Владимир Тягульский. Уголь поехал. Дальнейшие возможные объемы перевозки угля, в первую очередь, будут зависеть от возможности решать вышеперечисленные задачи», — добавил Бланк.
Напомним, вследствие боевых действий на Донбассе возникли проблемы с поставкой угля, добывавшегося в регионе, для тепловых электростанций. Замещение правительство Украины начало искать за рубежом – в ЮАР и России. Впрочем, по данным на 1 декабря государственной Центрэнерго и частным операторам ТЭС удалось лишь остановить падение запасов — они составляли 1,65 млн т против 4,31 млн т годом ранее.
В настоящий момент партия южноафриканского угля уже находится у побережья Украины, еще одно судно на подходе.
6 декабря в Украину прибыла первая партия российского угля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *