Российский актер получил политическое убежище в Украине

4675d7ef

Сергей Анисифоров Одесский суд разрешил российскому актеру стать политическим беженцем.

Одесский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу российского актера Сергея Анисифорова о признании неправомерным отказ органов Государственной миграционной службы предоставить ему статус политического беженца в Украине.

Соответствующее решение суд принял на заседании в среду, 3 октября.

На судебном заседании под председательством Вячеслава Потапчука заслушали показания бойца «Самообороны» Тодора Пановского, активиста Евромайдана Сергея Гуцалюка и других граждан, которые подтвердили активное участие Анисифорова в отстаивании интересов государственной независимости Украины.

«Анисифоров участвовал в протестных акциях на столичном Майдане, спасал раненых в столкновениях с «Беркутом» и сам был контужен на столичном Майдане, а затем продолжил службу в рядах одесской «Самообороны», – сказал Гуцалюк.

Суд принял во внимание также свидетельства других граждан и признал обоснованными опасения Анисифорова о возможных преследованиях в случае возвращения в Россию.

Сам актер теперь намерен обратиться к президенту Петру Порошенко с заявлением о получении гражданства Украины.

Анисифоров снялся в таких фильмах, как «Улицы разбитых фонарей», «Ливарный», «Морские дьяволы», «Защита Красина», «Соло для пистолета с оркестром», «Одесса-мама» и др.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *