Антитеррористическая операция: События за 19 сентября

4675d7ef

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

19 СЕНТЯБРЯ
23:35 Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык заявил, что в моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей было проведено 1336 судебно-медицинских экспертиз тел погибших воинов АТО, и еще около 500 тел находятся в Донецке.
22:50 Министр финансов Украины Александр Шлапак предложил Всемирному банку принять участие в восстановлении инфраструктуры Донбасса, а также реализации проекта «Стена».
22:31 В ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Соединенные Штаты была достигнута договоренность об участии американской стороны в переговорах с главой российского государства Владимиром Путиным по урегулированию ситуации в Донбассе.
21:31 В Донбассе зафиксировано 480 случаев нарушения режима прекращения огня.
21:24 Министр обороны Валерий Гелетей заявил, что в Украине возможен четвертый этап частичной мобилизации.
21:14 Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Украине, Министр иностранных дел Нидерландов отметил, что его стране было поручено возглавить расследование обстоятельств крушения самолета малайзийских авиалиний Boeing рейса МН17. Министр сообщил, что уже идентифицированы 225 жертв катастрофы.
21:02 2400 человек, военнослужащих и гражданских, находятся в плену у террористов или пропали без вести.
20:40 Министры обороны Польши, Украины и Литвы подписали в Бельведерском дворце в Варшаве соглашение о создании совместной военной бригады для участия в миротворческих операциях и укрепления сотрудничества в регионе.
20:20 В Луганск, с пятой попытки, удалось доставить гуманитарную помощь, которую собирали в Киеве, Харькове и Днепропетровске.
19:54 За сутки карта Совета нацбезопасности и обороны Украины, отображающая ситуацию в Донбассе, претерпела серьезные изменения: значительно расширена территория, находящаяся под контролем боевиков.
19:50 Со стороны поселков Талаковка и Сартана в Мариуполе слышны залпы тяжелых орудий.
19:22 В Минске началось заседание контактной группы по Украине.
18:47 Боевики продолжают систематически нарушать режим прекращения огня в Донбассе, обстреливая позиции украинских военных.
17:55 Прокуратура Луганской области открыла уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт) по факту артиллерийского обстрела территории Луганской ТЭС в городе Счастье.
17:26 Служба безопасности Украины задержала в городе Павлоград Днепропетровской области местного жителя «С», 1958 года рождения, по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки, которая готовила серию терактов на одном из промышленных объектов региона.
16:54 Вооруженные террористы ДНР зашли на кафедру истории Украины Донецкого национального университета и объявили присутствующим преподавателям, что кафедра прекращает свое существование.
16:33 Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что за время перемирия освобождено около 20% попавших в плен украинских военных.
15:15. Новый премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что Польша не будет поставлять Украине оружие.
15:11. Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с австрийским канцлером Вернером Файманном предложил провести в Вене очередной этап мирных переговоров по Украине.
14:41. ОБСЕ намерена за полтора месяца увеличить численность наблюдателей в Украине до 500 человек.
14:30. Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины 17 сентября в Константиновке Донецкой области задержали диверсанта террористической организации ДНР.
13:30. За минувшие сутки средства ПВО Украины зафиксировали два военных самолета Вооруженных сил РФ, которые нарушили воздушное пространство нашей страны.
13:23. Боевики нанесли ракетно-артиллерийские удары по Донецку, Макеевке и Пантелеймоновке.
13:23. Первая половина дня 19 сентября в Донецке прошла неспокойно. Жители Петровского, Кировского, Куйбышевского и Ленинского районов сообщают о том, что слышны звуки залпов из тяжелых орудий и взрывы.
13:11. Трое украинских офицеров-разведчиков сегодня были освобождены из плена боевиков.
12:59. За минувшие сутки погибли двое украинских силовиков, шестеро пропали без вести.
12:02. С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины государственный концерн Укроборонпром поставил и отремонтировал около тысячи единиц техники.
11:50. В Донецкой области были расстреляны сын и сват главы Ясиноватской городской организации ВО Батькивщина Ирины Платошиной.
10:53. Поисковиками организации Союз Народная память за вчерашний день были обнаружены под Иловайском останки шести украинских военнослужащих, пять из которых, по предварительной оценке — десантники. Также найдены останки, принадлежащие гражданскому лицу. Идет процесс идентификации личностей.
10:20. Ночью из гранатомета обстрелян дом главы райгосадминистрации п.г.т. Марковка.
09:48. Ночь с 18 на 19 сентября в Донецке прошла неспокойно, есть жертвы среди мирного населения.
09:26. В «руководящих структурах» террористических организаций ДНР и ЛНР фиксируется замена кадров ФСБ РФ на представителей ГРУ ГШ ВС РФ.
09:19. В зоне боевых действий в Донбассе наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе н.п. Донецк, Горловка, Дебальцево.
09:14. За последние два дня группой ИС отмечено прибытие в Донбасс с территории РФ двух новых ротных тактических групп и подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.
08:53. Cилы АТО по состоянию на 6 часов утра пятницы удерживают занятые рубежи и позиции, придерживаясь режима прекращения огня.
08:44. По данным ООН, количество беженцев из Донбасса составляет 200 тысяч человек.
08:00. Террористы в очередной раз попытались захватить аэропорт «Донецк». В итоге подразделения сил АТО успешно отбили все атаки бандитов на объект.
07:15. Украина не получит особый статус вне военного блока НАТО, поскольку уже обладает подобным статусом на уровне сотрудничества с Соединенными Штатами.
02:59 Комитет по иностранным делам сената Конгресса США 18 сентября одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций против России, а также поставки оружия Украине.
02:22 Президент Украины Петр Порошенко готов обсуждать с сепаратистами все, кроме территориальной целостности, свободы и независимости Украины.
01:59 Президент Украины Петр Порошенко ожидает продолжения минского диалога по урегулированию ситуации в Донбассе.
00:25 Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из плена освобождены три украинских офицера-разведчика.Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *