Украина забраковала российскую вакцину БЦЖ

4675d7ef

вакцина Родители бьют тревогу: некоторые новорожденные дети не вакцинированы против туберкулеза уже около полугода.

Родители бьют тревогу: некоторые новорожденные дети не вакцинированы против туберкулеза уже около полугода.

В Киеве родители новорожденных детей утверждают, что в поликлиниках и роддомах нету вакцины БЦЖ для прививки против туберкулеза, которую нужно сделать до выписки ребенка из роддома.

Эту информацию в комментарии Корреспондент.net также подтвердил и источник в Министерстве здравоохранения. Более того, по его словам, вакцины нету не только в столице, но и по всей Украине. В некоторых районных роддомах вакцина отсутствует уже около полугода.

«Причина этого – помещение вакцины в карантин. Правительство поставило на нее запрет, не использовать для маленьких деток, в связи с тем, что она, во-первых, российского производства, а во-вторых, было несогласие с качеством препарата», — пояснил источник.

В тоже время, по его словах, ведомство обещает направить вакцину БЦЖ в роддомы уже в середине октября. Часть препаратов, по его словам, будет закуплена в Дании.

Отметим, что сделать прививку ребенку нужно на протяжении первых двух месяцев, в противном случае каждый месяц малышу нужно делать пробу Манту. Купить вакцину в аптеке невозможно — ее поставляют только в медицинские учреждения.

Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Первую прививку БЦЖ делают новорожденному еще в роддоме, чтобы в организме ребенка сформировался противотуберкулезный иммунитет.

Ежегодно туберкулезом заболевают около 1 млн детей – ученые

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *