Аваков вступил в Военный совет партии Яценюка

4675d7ef

Аваков Предложение вступить в т.н. Военный совет партии «Народный фронт» от Арсена Авакова для командиров батальонов было неожиданным.

Сегодня на съезде партии Арсения Яценюка «Народный фронт» был сформирован т.н. Военный совет. В него вошли гражданские лица: Александр Турчинов, Арсен Аваков, Сергей Пашинский, Андрей Парубий, и военные: руководитель группы «Информационное сопротивление» подполковник Дмитрий Тымчук, заместитель комбата Нацгвардии Сергей Сидорин, командир батальона «Азов» Андрей Билецкий, комбат «Днепра-1» Юрий Береза, комбат «Артемовска» Константин Матейченко, а также командиры батальонов «Золотые ворота», «Чернигов» и «Миротворец». 

  Глава МВД Арсен Аваков создание Военного совета объяснил тем, что по закону военные не могут быть членами партий, но и стоять в стороне от политического процесса они тоже не могут. «Военный и политический процессы — это один процесс. Поэтому мы создали при Народном фронте военный совет, в который вошли все те, кто имеет прямое отношение к обороне нашей страны», — объяснил Аваков. Мы и так собирались и вырабатывали линии решений, но сейчас это будет вот такой парабальный спектр мнений, добавил министр. Командир батальона «Азов» Андрей Билецкий рассказал, что предложение поддержать «Народный фронт» высказал Аваков, когда комбат приехал в Киев. «Я вчера приехал по вопросу тяжелого вооружения. Для меня это предложение было удивлением», — сказал Билецкий. «Аваков пояснил задания и позиции партии относительно войны и мира. Эти позиции устраивают полностью и батальоны, и командиров, и меня лично. Это позиция воевать до конца, до полной победы», — добавил комбат «Азова». 

Его коллега из батальона «Днепр-1″Юрий Береза объяснил свое участие в Военном совете партии так: «Я думаю, что мои знания и опыт, которые я приобрел за последние полгода, пригодятся в управлении страной». «Чтобы жечь российские танки качественно, нужны вот такие люди (из партии «Народный фронт» — Ред.). Нужны для того, чтобы украинский парламент разрешил добровольческим батальонам тяжелую технику. Добровольческие батальоны жгли российские танки, имея только стрелковое оружие и РПГ. Дайте нам (соответствующее — Ред.) вооружение и мы дойдем до Москвы», — добавил Береза. Вопрос баллотирования комбатов на выборах еще не решен. «Совет командиров батальонов еще соберется и обсудит. Пока что однозначного решения мы не приняли», — сказал комбат «Днепр-1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *