В Донецке снова взрывы

4675d7ef

Донецкий Утром 22 сентября в Петровском и Кировском районах Донецка слышны звуки залпов и взрывы. Ночь в городе прошла без активных военных действий.

Утром 22 сентября в Петровском и Кировском районах Донецка слышны звуки залпов и взрывы. Ночь в городе прошла без активных военных действий. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

«За минувшие сутки в результате попадания снарядов уничтожены металлические контейнеры на рынке „Трудовской“ в Петровском районе и складские помещения по адресу Путиловская роща, 2 в Киевском районе. Повреждены также и газопроводы. По информации ПАО Донецкгоргаз в балке, между ул. Калинина и ул. Розы Люксембург и по ул. Федорова пробиты подземные газопроводы среднего давления. В поселке Флора, ул. Слепнева, 82а, осколками снаряда на высоте 6 м поврежден газопровод высокого давления диаметром 530 мм. По улице Олимпиева, 172, осколками поврежден распределительный газопровод. Без газоснабжения 18 домов частного сектора», — отметили в ведомстве, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По состоянию на 9:30 обстановка в городе стабильно напряженная. Коммунальные службы работают. «Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО Донецкгоргаз ведут работы по восстановлению поврежденных сетей в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. На 22 сентября без газоснабжения в Донецке остаются пять многоквартирных домов, 709 домов частного сектора, всего 1296 абонентов и 28 предприятий», — отметили в горсовете.

КП Компания Вода Донбасса ведет работы по восстановлению наливного водовода, поврежденного снарядом в результате обстрела 20-21 сентября. Масштабы повреждений оцениваются как серьезные. От этого водовода зависит работа Куйбышевского водопроводного узла КП Донецкгорводоканал и соответственно водоснабжение Ленинского, Куйбышевского и частично Киевского районов. Вчера в эти районы специалистам КП Донецкгорводоканал удалось подать воду с 19 до 21 часа, добавили в пресс-службе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *