Мобильным интернетом пользуется более 40% украинцев

4675d7ef

мобильный,интернет По итогам второго квартала 2014 года в сетях трех сотовой связи более 24 млн клиентов подключались к всемирной сети с помощью портативных гаджетов

По итогам второго квартала в Украине насчитывалось почти 24,7 млн пользователей мобильного интернета (свыше 40% от общей сотовой абонбазы). Об этом свидетельствуют данные рейтинга консалтинговой группы Expert & Consulting (E&C). Безусловным лидером в данном сегменте является «МТС Украина» с 6,2 млн (с учетом 205 тыс. CDMA-модемов), таким образом 27% абонентов компании активно подключались к сети через свои мобильные устройства. В сети life:) (бренд компании «Астелит») более половины (51%) клиентов воспользовались услугами мобильного доступа во всемирную сеть (4,85 млн).

Рост потребления мобильного интернета операторы объяснили тем, что украинцы охотно переходят на «умные» гаджеты. По данным компаний, в сети «Киевстар» парк смартфонов за год удвоился — до 5,6 млн, а у «МТС Украина» 24% от всей абонбазы являются владельцами смартфонов (около 5,5 млн). Среди клиентов «Астелита» на конец июня 2014 года почти 3 абонентов обладали умными гаджетами.

Пока в Украине нет сетей 3G/4G, операторы вовсю утилизируют устаревшее «второе поколение». «Киевстар» отрапортовал, что за второй квартал его дата-клиенты израсходовали 3 200 Терабайт данных, что на 85% превысило показатель годом ранее. В сети «МТС Украина»– годовой рост интернет-трафика, переданного с помощью EDGE/GPRS, составил 45%. У «Астелита» во втором квартале абоненты «накачали» 2 238 Терабайта, что на 67,4 больше, чем за апрель-июнь 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *