7 не мясных источников белка

4675d7ef

орехи Человеческому организму для нормальной жизнедеятельности необходимы белки: именно они способствуют росту и восстановлению мышц и помогают не набирать лишних килограммов.

По рекомендациям американского RDA, белки должны составлять примерно 10-35 процентов нашего ежедневного рациона.Большинство людей думает, что единственный источник белка – мясо. Однако это далеко не так. Вот ряд других продуктов, богатых белком:
1. ЯйцаЯйца богаты не только белком, но и витаминами В6 и В12, фолиевой кислотой и множеством других витаминов и минералов, полезных для здоровья и наполняющих наше тело энергией. Хотя бытует мнение, что в яйцах много холестерина, холестерин этот “хороший” и вряд ли может навредить нам.
2. ТворогВ пол-чашке творога 13 граммов белков, поэтому людям, занимающимся спортом, обязательно рекомендуют включать в свой рацион творог. Если вкус творога Вам неприятен, попытайтесь смешать его с орешками, фруктами и корицей – это сделает “блюдо” даже еще более полезным. В твороге также много кальция, который просто необходим для здоровья мышц и костей.
3. Греческий йогуртВ греческом йогурте белков в два раза больше, чем в обычном, а углеводов – меньше, поэтому он так популярен среди людей, страдающих сахарным диабетом. Стаканчик греческого йогурта обеспечит Вас 20 граммами белка.
4. ОрехиПочти все разновидности орехов богаты белками и различными полезными витаминами и минералами, поэтому их нужно обязательно включить в свой рацион.
5. Семена чиаМалюсенькие семена чиа не так просты, как может показаться: помимо белка в них много полезных омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, поэтому их часто рекомендуют есть перед началом тренировок.
6. БобыБобы для вегетарианцев – основной источник белка. Почти во всех бобовых (и даже в сое) можно найти достаточно много протеина.
7. Лебеда (рисовая лебеда, квиноа, киноа)Второй источник протеинов после бобов – лебеда, поэтому вегетарианцы ее так любят. В одной чашечке примерно 24 грамма белков, не говоря уж обо всех других полезных веществах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *