Антитеррористическая операция: События за 23 сентября

4675d7ef

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

23 СЕНТЯБРЯ
22:52. Россия закроет Украине доступ к российским рынкам, если Киев реализует любую часть торгового соглашения с Брюсселем. Об этом якобы идет речь в письме президента России Владимира Путина к Петру Порошенко, сообщает агентство Reuters.
22:30. Атаки террористов ДНР на Донецкий аэропорт может быть отвлекающим маневром, считает Дмитрий Тымчук.
22:00. Суд на два месяца арестовал начальника одного из райотделов милиции Донетчины за сотрудничество с террористами ДНР.
20:57. В ООН сообщили, что число жертв конфликта в Донбассе превысило 3,5 тыс. человек.
20:32. В Германии скончался боец АТО, получивший тяжелое ранение под Иловайском и привезенный на лечение в немецкую клинику 3 сентября.
19:09. В пяти районах Донецка слышны взрывы и залпы орудий, сообщили в горсовете.
18:47. Силы АТО обстреляли в районе Гранатного на Донетчине, три снаряда попали в школу.
18:00. Норвегия решила присоединиться к санкциям ЕС против России.
17:30. В учреждениях судебно-медицинской экспертизы четырех прилегающих к зоне АТО областей находятся более тысячи тел погибших, 552 из которых на данный момент не идентифицированы, сообщили сегодня в Координационном центре по помощи пострадавшим в Донбассе.
17:00. МИД Украины призвал мировую общественность отреагировать на угрозы российских оккупантов в адрес крымских татар и украинцев в Крыму.
16:25. Глава МВД Украины Арсен Аваков подписал распоряжение о преобразовании добровольческого батальона МВД «Днепр» в полк.
16:00. В ближайшее время ожидается расширение мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне АТО с 78 до 350 наблюдателей.
15:50. В МИД называют провокацией очередной российский гуманитарный конвой, направленный без согласования с Украиной и Красным Крестом.
15:40. Сегодня по состоянию на 14:30 обстановка в Донецке оставалась напряженной. По городу периодически раздаются звуки одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия и серии залпов из тяжелых орудий.
15:33. В Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области началась активная фаза украинско-американских тактических учений Rapid Trident-2014 («Быстрый трезубец»), в ходе которой национальные и многонациональные подразделения отработают миротворческую программу в комплексе мероприятий и в тесном взаимодействии.
14:48. Европейский союз, похоже, готовится к новой схватке с Россией за соглашение об ассоциации с Украиной. После того, как Брюссель согласился на уступки относительно вступления в действие соглашения, Москва выдвинула новые условия, пишет The Wall Street Journal.
13:53. В Донецке в результате столкновений между террористическими группировками убиты пять боевиков.
13:52. Россия проводит ротацию ранее отведенных из Украины войск.
13:48. Строительство оборонной линии вокруг Мариуполя должно быть завершено до конца недели.
13:42. Ряд депутатов Европарламента инициируют создание группы контроля за ситуацией в Украине. Такой призыв прозвучал в ходе консультаций по ситуации в Украине, проведенных в комитете по иностранным делам.
13:40. Издание The New York Times публикует материал о тайных похоронах российских солдат, погибших в ходе боевых действий в Украине.
13:32. Россия вторые сутки не использует беспилотники, но стала использовать на границе радиоперехват.
13:31. За прошедшие сутки российские террористы предприняли несколько попыток атаковать украинские позиции, нападения отбиты.
13:03. Сегодня, 23 сентября, около 11 часов боевики совершили минометный обстрел района выполнения задач одного из подразделений оперативного командования «Север».
12:26. В зоне антитеррористической операции по состоянию на 22 сентября находится 806 пленных, еще 504 человека считаются пропавшими без вести.
11:38. Евросоюз ожидает, что Россия выведет свои войска из Украины под наблюдением ОБСЕ.
11:26. Минувшая ночь в зоне проведения антитеррористической ситуации прошла спокойно.
11:25. Во время обстрела н.п. Ясиноватая и Дебальцево погибли 13 человек, ранены более 30 мирных жителей.
10:15. В Луганске определен четкий график подвоза питьевой воды по городу с указанием времени прибытия машины и места стоянки, он будет закреплен в кабине у каждого водителя.

10:09. В Донецке артобстрелам подверглись Киевский и Куйбышевский районы города. Погиб один мирный житель.
10:08. Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко выступила за полный вывод российских войск с территории Украины.
08:50. Вчера, 22 сентября, в районе н.п. Коминтерново под Мариуполем Донецкой области силы АТО прицельным огнем артиллерии сорвали продвижение российских войск и боевиков.
08:31. После частичного отвода российских войск из Донбасса на территории Украины остается как минимум четыре батальонных тактических группы противника.
06:07. В плену у террористов остаются около 700 украинских военных.
03:55. Президент России Владимир Путин планирует создать в Донбассе самодостаточное образование по примеру Приднестровья. Об этом в эфире 5 канала заявил экс-секретарь СНБО Андрей Парубий. По его мнению, пользуясь отводом украинской тяжелой техники, боевики и российские военные могут попытаться захватить Дебальцево, Мариуполь и аэропорт в Донецке.
02:10. Местные выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей должны уберечь Украину от возникновения новой зоны замороженного конфликта. Об этом заявил во время пресс-брифинга в штаб-квартире ООН глава МИД Украины Павел Климкин.
00:28. Крым превращается в потенциально опасное направление для Украины в военном плане. Об этом заявил советник президента Украины, народный депутат от УДАРа Сергей Куницын. По его мнению, ради обеспечения Крыма водными ресурсами Россия может захватить Херсонскую область.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *