В зоне АТО возобновят украинское телевещание

4675d7ef

ТВ В течение двух недель на Донбассе будет запущено украинское телевидение.

На временно захваченных террористами территориях также будут вещать украинские телеканалы. Об этом в воскресенье вечером в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава Министерства информационной политики Украины Юрий Стець.

Он напомнил, что из-за конфликта на Востоке Украины очень сильной стала пропаганда кремлевских телеканалов и каналов так называемых «Донецкой и Луганской народных республик». Поэтому сейчас очень важно, чтобы люди, которые живут на временно оккупированных территориях, могли видеть и слышать правду от украинских средств массовой информации, — отметил Стець. Глава ведомства также заверил, что министерство вместе с СБУ и Минобороны в течение дву-трех дней попробует сделать карту покрытия так называемых «республик» и так же «белых пятен». Мы надеемся, что в течение недели-двух нам удастся покрыть в том числе и территории временно захваченных террористами и войсками недружественной для нас страны, — заявил Стець. 

Напомним, советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Министерство информационной политики Украины планирует запустить спутниковое вещание, которое будет покрывать территорию Крыма и Российской Федерации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *