Ходорковский считает, что Путин потерял управление

4675d7ef

Ходорковский Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что обвинения в отношении председателя совета директоров АФК Система Владимира Евтушенкова связаны с желанием отнять у него компанию Башнефть.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что обвинения в отношении председателя совета директоров АФК Система Владимира Евтушенкова связаны с желанием отнять у него компанию Башнефть.

Об этом он сообщил в комментарии изданию «Ведомости».

«То, что сделано — не к месту и не ко времени. Более неудачного момента просто трудно себе представить, чтобы такие вещи делать», — считает он.

По словам Ходорковского, сейчас у «Роснефти», главой которой является Игорь Сечин, возникла угроза падения добычи.

«А угрозу падения добычи надо перекрывать. Перекрывать, естественно, не с точки зрения инвесторов, это его не интересует, а перекрывать в глазах Владимира Владимировича Путина. А в глазах Путина перекрыть просто — надо просто показать, что добыча увеличилась, а то, что она увеличилась за счет присоединения Башнефти, так это детали», — сказал Ходорковский.

Ходорковский утверждает, что Евтушенков не хотел передавать свое имущество на тех условиях, которые ему предлагали.

«Ну и было решено действовать давно известным методом. Я думаю, что здесь ничего другого нет — все очень просто и понятно», — рассказывает Ходорковский.

Ходорковский считает, что Путин полностью теряет управление как президент страны.

«Единственная проблема, которая меня реально в данном случае беспокоит, как гражданина России так это то, что я вижу в этом полную потерю управления со стороны президента, который просто не видит, что творится у него под носом», — подчеркнул Ходорковский.

Как сообщалось, российский олигарх Владимир Евтушенков попал под домашний арест в рамках расследования уголовного дела по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации.

Евтушенков входил в состав элитного клуба «Кедр», созданного беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Кроме того, у него правительство Николая Азарова приобрело видеокамер для наблюдения на выборах в Украине на сумму 996 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *