Корица справится с инфекциями

4675d7ef

корица Американские исследователи указали несколько научно подтвержденных причин, которые должны нас заставить благосклоннее относиться к корице.

Согласно данным Национального института здоровья США, определенное соединение , содержащееся в корице может помочь нам в борьбе с грибковыми и бактериальными инфекциями. Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что масло корицы было одним из трех эфирных масел, наиболее эффективных в уничтожении дрожжей рода кандида. Другое исследование показало, что масло корицы проявляло активность против трех штаммов кандиды: Candida albicans, Candida tropicalis и Candida krusei, они чаще всего вызывают инфекции.
Таким же образом эта специя предотвращает пищевые отравления. Корица – источник одного из самых эффективных масел, которое обладает мощными противомикробными свойствами, убивающими кишечные палочки и сальмонеллы. Так, недавнее исследование 2014 года продемонстрировало, что концентрированное масло корицы успешно убило несколько штаммов кишечной палочки за 24 часа. Этот возбудитель, производящий опасный токсин, вызывает около 110 000 случаев инфекций пищевого происхождения каждый год. Авторы пришли к выводу, что коричное масло имеет потенциал для использования в качестве естественного антибактериального агента в пищевой промышленности.
Другой научный доклад показал, что относительно невысокая концентрация эфирных масел разных растений, включая корицу, смешанная с соком яблок и груш, инактивирует не только кишечную палочку, но и других опасных возбудителей – сальмонелл (Salmonella Enteritidis) и листерий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *