Надежду Савченко этапировали в неизвестном направлении

4675d7ef

савченко Украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО, ее местонахождение неизвестно. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

«Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО-3. Это стало известно только сегодня утром», — сообщил он и отметил, что, по информации администрации СИЗО, Савченко вывезли еще в понедельник, 22 сентября, сообщает УНИАН.

«О ее местонахождении ничего не известно», — подчеркнул Фейгин.

Также он отметил, что ожидает от следствия официального сообщения о том, где находится Савченко.

Напоминаем, что украинскую летчицу Савченко захватили в плен пророссийские террористы в зоне АТО на востоке Украины в середине июня. Позже выяснилось, что она находится в СИЗО в Воронеже. В России ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных.

Российские следователи утверждают, что Савченко задержали после того, как она сама въехала в РФ «без документов под видом беженки». Украинские власти заявляют, что Савченко похитили террористы на Донбассе и потом передали России.

25 июля Воронежский областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей Савченко до 30 августа, отказавшись выпустить ее под залог.
27 августа Советский районный суд Воронежа продлил срок содержания под стражей Савченко до 30 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *