В Microsoft опровергли признание Крыма российским в ПО

4675d7ef

Microsoft В СМИ появилось сообщение, что софтверная компания потребовала от расположенных на оккупированном полуострове предприятий перелицензировать свою продукцию, тем самым признав Крым российской территорией. Microsoft опровергла данное утверждение

Информационное агентство «Крым-Информ» сообщило вчера, что крупнейший производитель программного обеспечения (ПО) потребовал перерегистрировать используемый в Крыму софт. 

По данным СМИ, Microsoft руководствовалась соображением, что купленное на территории Украины ПО нельзя использовать в другой стране. 

Следовательно, компания признала оккупированный в феврале полуостров частью Российской Федерации. Подобное утверждение крымское масс-медиа сделало на основе данных от расположенных на полуострове предприятий. Письмо с требованием о перелицензировании от американской корпорации получили ряд крымских предприятий, ранее купивших продукцию Microsoft, сообщило «Крым-Информ». 

Бизнес-портал Delo.UA обратился за комментариями в украинское представительство Microsoft. В компании опровергли утверждение, распространенное крымским СМИ. «Информация о том, что Microsoft якобы отправлял письма о необходимости перелицензировать ранее приобретенное ПО не соответствует действительности. В практике Microsoft не существует термина «перелицензирование». 

Письмо, на которое ссылается издание, является стандартным извещением о наиболее выгодных способах легализации пиратских продуктов. Подобные письма рассылаются во всех странах присутствия Microsoft», — прокомментировали в местном офисе американской корпорации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *