Украина может получить от Китая больше помощи, чем от ЕС

4675d7ef

Кучма Леонид Кучма считает, что Китай, в отличии от ЕС и США, готов к сотрудничеству с Украиной в высокотехнологичной сфере

Украина должна активнее сотрудничать с Китаем, считает экс-президент Украины Леонид Кучма (1994-2005 год).

«За 23 года независимости у Украины не было ни одного высокотехнологичного совместного проекта с Евросоюзом и США. А с Китаем такие проекты есть, в частности в космической отрасли», — отметил Леонид Кучма в рамках выступления на 11-й ежегодной встрече YES.

Именно по этой причине, считает президент, Украина должна углублять свое сотрудничество с Китаем, так как это способно вывести страну на новый уровень экономического развития.

Кроме того, президент Леонид Кучма раскритиковал мировое сообщество за невыполнение договоренностей по Будапештскому соглашению, а также позицию Европы в отношении украинско-российского конфликта. «Нас обманули! Слово президента должно быть гарантией того, что подписанный документ будет выполнен!», — сказал он.

При этом Леонид Кучма отдельно поблагодарил США за вмешательство в конфликт на Донбассе. «Если бы не агрессия России на Донбассе, если бы не США, то Европа бы и дальше молча принимала аннексию Крыма», — уверен Леонид Кучма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *