Фондовая Европа разнонаправленная

4675d7ef

Фондовая Европа Европейские фондовые рынки разнонаправленны, а акции нефтяных компаний растут за счет повышения цен на нефть.

В 15.05 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,49 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 снизился на 0,02 процента. Немецкий индекс DAX опустился на 0,14 процента, британский FTSE 100 прибавил 1,16 процента, а французский CAC-40 — 0,16 процента.

Акции крупнейших нефтяных компаний BP, Total и Royal Dutch Shell подорожали на 2,4-2,5 процента, так как цены на нефть поднялись с отмеченного в понедельник пятилетнего минимума.

«Деньги хотят вернуться на фондовые рынки, и до конца года более вероятно движение вверх, чем вниз», — сказал управляющий директор McLaren Securities в Монако Терри Торрисон.

Падение цен на нефть благоприятно отразится на мировой экономике в целом, сказала управляющий директор МВФ Кристин Лагард. В частности, снижение цен на топливо может стимулировать потребительские расходы и туризм.

В четверг состоится совещание Европейского центробанка, от которого трейдеры не ждут новых стимулирующих мер, но инвесторы предполагают, что в будущем году ЕЦБ займется приобретением государственных облигаций.

«Рынок выжидает, рассчитывая на дополнительные стимулирующие меры ЕЦБ», — сказал главный трейдер Central Markets Investment Management Даррен Кортни-Кук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *