Хасиды в Умани начинают отмечать иудейский новый год

4675d7ef

хасиды Сегодня, 24 сентября, в Умани хасиды начнут отмечать 5775 иудейский новый год Рош-га-Шана, празднование которого продлится по 26 сентября.

Сегодня, 24 сентября, в Умани хасиды начнут отмечать 5775 иудейский новый год Рош-га-Шана, празднование которого продлится по 26 сентября.

В город Умань Черкасской области ожидается приезд 35 тысяч паломников из 25 стран мира. Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины, только за минувшие сутки в столичных аэропортах было оформлено 15 рейсов с более чем 2200 хасидами.

На сегодня в этих «воздушных воротах» страны ожидается прибытие 25 рейсов с верующими, которые едут на могилу своего духовного наставника цадика Нахмана. Подавляющее количество паломников, которые едут организованными группами, государственную границу Украины пересекают не только в аэропортах «Борисполь» и «Жуляны», но и аэропортах Одессы и Винницы, сообщает УНИАН.

Незначительные организованные группы следуют через пункты пропуска для автомобильного и железнодорожного сообщения, которые расположены на участках Львовского, Мостиского и Черновицкого пограничных отрядов. В других пунктах пропуска, в частности Мукачевского, Чопского, Могилев-Подольский, Котовского и Измаильского пограничных отрядов, ожидаются неорганизованные группы и одинокие паломники.

Хасиды в Умани начинают отмечать иудейский новый год

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *