СМИ РФ трубят об отказе Китая от санкций против РФ

4675d7ef

китай Официальный Пекин не будет вводить санкции в отношении России, поскольку кризис в Украине можно лишить только политическим путем.

Официальный Пекин не будет вводить санкции в отношении России, поскольку кризис в Украине можно лишить только политическим путем. Об этом сказано в комментарии МИД Китая от 23 сентября.

«Кризис на Украине требует политического решения. Если исходить из реальной ситуации, то санкциями обычно нельзя решить проблему, наоборот, они могут вызвать новые проблемы, которые не отвечают интересам всех сторон и изначальным намерениям разрешить кризис», – цитирует сообщение ИТАР-ТАСС.

Так в Поднебесной прокомментировали заявление координатора Госдепартамента США Дэниэла Фрида о том, что американское руководство старается уговорить разные страны мира присоединиться к санкциям против России.

«Китай призывает все стороны сохранять хладнокровие и сдержанность, содействовать продвижению мирных переговоров, искать политическое решение соответствующих проблем, избегать действий, которые могут обострить противоречия и привести к эскалации напряженности ситуации, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе», – отметили в МИД КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *