Куда прятаться от бомб киевлянам?

4675d7ef

Тревога Для укрытия населения Киева от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера создан фонд защитных сооружений гражданской обороны.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«К таким сооружениям относятся подземное пространство метрополитена, подвальные помещения жилых домов, подземные паркинги и другие сооружения подземного пространства, которые могут быть использованы для укрытия населения», — говорится в сообщении.

Организации и владельцы указанных сооружений, в случае необходимости, обеспечат свободный доступ для укрытия, уверяют в КГГА.

В соответствии с Кодексом гражданской обороны Украины, в хранилищах укрытию подлежат, в частности, работники большей работающей смены субъектов хозяйствования; персонал атомных электростанций; работники дежурного персонала субъектов хозяйствования, которые обеспечивают жизнедеятельность городов, больные, медицинский и обслуживающий персонал учреждений здравоохранения.

Главный способ оповещения населения о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций — это передача сообщения по сети ведущего вещания (через квартирные и внешние громкоговорители), а также через местные радиовещательные станции и телевидение, передвижные автомобили, оснащенные громкоговорителями.

Для привлечения внимания населения в экстремальных случаях перед передачей информации включаются сирены и другие сигнальные средства.

Запомните! Сирены и прерывистые гудки других сигнальных средств означают сигнал гражданской обороны «Внимание всем!».

«Услышав такой сигнал, немедленно включите громкоговоритель, радиоприемник или телевизор и слушайте сообщение управления по вопросам чрезвычайных ситуаций. На каждый случай чрезвычайных ситуаций подготовлены варианты сообщений о возможных чрезвычайных ситуациях. После подачи звуковых сигналов передается языковая информация о чрезвычайной ситуации.

Выслушав сообщение, каждый гражданин должен действовать без паники и суматохи в соответствии с полученными указаниями.

«Если сигнал застал вас в транспорте, общественном месте необходимо внимательно и спокойно выслушать сообщение, определиться, где поблизости находится станция метрополитена, укрытие и как можно скорее добраться и укрыться в них, если есть время то как можно скорее добраться домой и действовать в соответствии с полученными указаниями», — подчеркнули в КГГА.

Как сообщалось, в Украине объявили общую военно-медицинскую мобилизацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *