Подозреваемого в убийствах на Майдане беркутовца освободили

4675d7ef

Садовников Беркутовца Дмитрия Садовникова, которого подозревают в убийстве 39 митингующих на улице Институтской во время революции на Майдане, отпустили домой прямо из зала суда.

Командира ро Дмитрия Садовника, которого подозревают в убийстве 39 митингующих на улице Институтской во время революции на Майдане, отпустили домой прямо из зала суда.

Решение отпустить Садовника под домашний арест приняла судья Печерского суда Светлана Волкова.

«Ее решение незаконо. Есть доказательства и началось ознакомление с материалами дела. В такой момент судья выносит такое решение, это еще раз подчеркивает то, что есть безнаказанность и прокуроров, и судей, которые выносили приговоры по Майдану», — заявил в эфире «Подробностей» активист, друг одного из убитых на Майдане Тарас Гаталяк.

Он подчеркнул, что граждане должны сплотиться, чтобы контролировать действия судей, которые выносят приговоры по делу беркутовцев.

Тем временем растет возмущение родителей погибших протестующих на Майдане.

«Я бы с удовольствием своими руками привел приговор в исполнение бесплатно. Потому что это сволочи», — сказал «Подробностям» отец Евгения Котляра, расстрелянного на Майдане 20-го февраля, Николай Котляр.

При этом руководитель информационного отдела партии «Правый сектор» Борислав Береза считает, что резонансное решение отпустить человека, которого подозревают в массовых расстрелах, может привести к третьему Майдану.

«У меня вопрос: нет ли здесь государтвенного сговора, и не последует ли за этим третий Майдан, который практически произведет ту самую реформу, о которой вчера говорил министр МВД. Только своим путем, особым», — сказал он.

Напомним, Печерский райсуд Киева освободил из-под стражи командира роты «Беркута» Дмитрия Садовника. Основанием для освобождения стало наличие у подозреваемого «жены, троих детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительной репутации», сообщает Генеральная прокуратура Украины.

При этом Генпрокуратура возмущена таким решением. Учитывая это, подготовлена апелляционная жалоба на решение суда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *