В Малайзии уверены, что Боинг был сбит ракетой земля-воздух

4675d7ef

Боинг Данные в предварительном отчете Совбеза Нидерландов о падении MH17 усилили подозрения главы правительства Малайзии о причинах трагедии

После появления предварительного отчета о падении сбитого в Донецкой области Boeing 777 появились «сильные подозрения», что причиной трагедии стала выпущенная по лайнеру ракета. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

«Предварительный отчет свидетельствует, что в лайнер попали высокоактивные объекты и привели к его разрушению в воздухе. Это наталкивает на сильные подозрения, что MH17 был сбит ракетой класса «земля-воздух», но для уверенности необходимо дальнейшее расследование», — написал он.

В Малайзии уверены, что Боинг был сбит ракетой земля-воздух

Разак призвал все стороны к сотрудничеству со следствием и указал на исключительную важность полного и беспрепятственного доступа следователей к месту падения самолета.
Ранее сообщалось, что вопреки продолжающимся обстрелам в зоне АТО, Малайзия направила в Украину 20 следователей для изучения обстоятельств падения сбитого диверсантами Boeing 777.

Напомним, сегодня нидерландские эксперты в рамках предварительного отчета опубликовали расшифровку переговоров днепропетровских диспетчеров с пилотами малайзийского Boeing 777, а также с диспетчерами из российского Ростова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *