Путин обещает Баррозу что не затронет торговлю с Украиной

4675d7ef

Путин Президент России Владимир Путин заверил президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, что Россия не будет менять нынешний торговый режим с Украиной.

Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, об этом шла речь в ходе телефонного разговора, состоявшегося 15 сентября по результатам трехсторонних переговоров, которые состоялись 12 сентября относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, предусматривающего создание зоны свободной торговли.

«Оба президента отметили свое согласие с общими выводами трехсторонних переговоров. Эти выводы должны быть реализованы, и теперь ЕС будет обсуждать это с государствами-членами. Исходя из этого, президент Владимир Путин подтвердил, что не будет никаких изменений текущего двустороннего торгового режима между Россией и Украиной», — говорится в сообщении, сообщает УНИАН.

Кроме того, собеседники обсудили ситуацию в энергетической сфере и договорились о проведении трехсторонней встречи Украина, ЕС, РФ на уровне министров.

«Россия предложит провести заседание уже в ближайшее время», — сообщает ЕК.

Также Баррозу подчеркнул необходимость соблюдения всех 12 пунктов плана прекращения огня на Донбассе, который был согласован 5 сентября в Минске.

«Оба президента согласились с тем, что эти шаги должны способствовать политическому и мирному решению, при условии полного уважения к суверенитету Украины и ее территориальной целостности», — подчеркнули в ЕК.

Напоминаем, что, 12 сентября в Брюсселе состоялась трехсторонняя министерская встреча в формате Украина-ЕС-РФ.

В совместном заявлении по результатам встречи европейского комиссара по вопросам торговли Карле Де Гухта, министра иностранных дел Украины Павла Климкина и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева сообщается, что Украина, Россия и ЕС согласились отложить временное применение зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *