В Грузии арестовали имущество Саакашвили и его семьи

4675d7ef

Саакашвили Суд принял решение об аресте имущества экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а также его жены, матери, бабушки и тети.

Решение об аресте собственности экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по требованию прокуратуры принял Тбилисский городской суд, а затем решение оставил в силе и Апелляционный суд города. Об этом сообщают Новости-Грузия со ссылкой на пресс-службы судов двух инстанций.

Решение Тбилисского апелляционного суда, в данном случае, является окончательным и, соответственно, не может быть обжаловано, заявил изданию адвокат Отар Кахидзе. Апелляционный суд принял решение еще 8 сентября, но адвокат утверждает, что получил официальное заключение только в пятницу, 19 сентября. Ранее в прямом эфире телекомпании «Рустави-2» Кахидзе сообщил, что защита планирует обращаться в Страсбургский суд.

По утверждению Кахидзе, арестовано имущество не только Саакашвили, но и его жены, матери, бабушки и тети. Арестованы участок площадью около 2 гектаров в Кварели (регион Кахетия), участок площадью 500 квадратных метров в селе Натанеби (регион Гурия), принадлежащий бабушке Саакашвили, десятилетняя акции 7 ноября 2007 года и об избиении на то время депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

14 августа Главная прокуратура заявила о начале процедуры объявления Саакашвили в международный розыск.

Сам экс-президент, проживающий в США, утверждает, что против него и его сторонников в Грузии осуществляются политические преследования. Правящая коалиция «Грузинская мечта», в свою очередь, утверждает, что «в стране идет восстановление справедливости».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *