Бронзовая Эми Уайнхаус появилась в Лондоне

4675d7ef

Эми Уайнхаус 14 сентября в лондонском районе Камден открыт памятник Эми Уайнхаус.

В этот день певице исполнился бы 31 год. Автором монумента в натуральную величину стал Скотт Итон. Скульптура установлена на входе в здание рынка Stables Market, который находится недалеко от дома певицы, в котором она умерла в июле 2011-го года в возрасте 27 лет.   
Памятник открыл отец исполнительницы Митч Уайнхаус. «Увидеть Эми увековеченной в таком виде — очень волнительный момент для меня. Скотт проделал удивительную работу, запечатлев ее, как будто остановив красивый момент, — заявил Митч. — Семья Уайнхаус очень признательна Скотту и мы надеемся, что статуя понравится фэнам Эми. Мы хотим напомнить всем, что ее талант и творческое наследие продолжают жить через ее музыку и через фонд Amy Winehouse Foundation».
В свою очередь говоря о дизайне статуи, Скотт Итон сказал: «Я хотел запечатлеть Эми в позе, которая отражала бы ее силу, но в то же время намекала на ее уязвимость. Рука на бедре, поворот головы, смятая юбка, поворот стопы – это те маленькие детали, через которые прорисовывается личность».
Выбор места для установки памятника Митч Уайнхаус объяснил тем, что оно будет более позитивным и будет отвлекать фэнов, которые придут отдать дань уважения его дочери, от ее бывшего дома, который «является плохим воспоминанием для всех».  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *