Перемирие потеряло смысл: Участились обстрелы сил АТО

4675d7ef

бронежилет,АТО, После некоторого спада активности боевиков фиксируется возрастание количества обстрелов.

Боевики за сутки обстреляли позиции АТО более 50 раз. После некоторого спада активности боевиков фиксируется возрастание количества обстрелов. По данным группы «Информационное сопротивление», опубликованным на странице Facebook Дмитрия Тымчука, позиции украинских войск в целом за прошедшие сутки были обстреляны российско-террористическими войсками более 50 раз.

В частности, зафиксированы 10 обстрелов из танков, ствольной артиллерии и РСЗО «Град» аэропорта Донецк; 7 раз наносились огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п. Дебальцево; 4 раза из минометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты сил АТО вблизи н.п. Трехизбенка. Также боевики совершили артиллерийские и минометные обстрелы позиций наших войск в районах н.п. Авдеевка, Красногоровка, Гранитное, Попасная, Малорловка, Орлоивановка, Никишино, Кириловка.

!Договоренности об отводе артиллерии калибром более 100 мм российско-террористические войска выполняют лишь на отдельных участках линии соприкосновения с украинскими войсками. На других участках продолжаются активные обстрелы позиций украинских войск», — пишет Тымчук.

Наиболее напряженной остается ситуация в районе Донецка, Авдеевки и Дебальцево.

По информации Тымчука, одновременно в приграничных районах России близ границы с Украиной и в северной части оккупированного Крыма продолжается концентрация подразделений армии России, вооружений и военной техники. В Крыму зафиксирована переброска к административной границе с Херсонской областью нескольких комплексов ПВО.

«В районе Свердловска зафиксированы сбросы трупов российских военнослужащих в шурф одной из неработающих шахт. Российское военное командование требует от руководства боевиков фальсификации «доказательств преступлений» украинских военнослужащих», — пишет он.

Данное требование исходит от Генерального штаба ВС РФ и касается районов, из которых украинские войска были отведены в последнее время для выравнивания линии обороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *