Учителя не смогли сдать тесты ЗНО, — директор УЦОКО

4675d7ef

Учителя не смогли сдать тесты ЗНО, - директор УЦОКО Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук сообщил о результатах проведения эксперимента в одной из областей Украины, в ходе которого учителям общеобразовательных школ было предложено сдать тесты ЗНО, которые были использованы во время проведения внешнего оценивания в 2008-2012 годах.

Как пишет Игорь Ликарчук в своем Facebook, один из региональных центров оценивания качества образования совместно с областным Департаментом образования провел семинары-тренинги для учителей, работающих в школах региона (за исключением областного центра) по украинскому языку и литературе, математике, физике, химии, биологии и английскому языку. 
Целью семинаров было предоставление методической помощи учителям в подготовке учащихся к ЗНО. Всего в семинарах-тренингах приняли участие почти 70% педагогов, преподающих эти предметы в школах региона.
По словам Игоря Ликарчука, информация, которую получил Украинский центр оценивания качества образования его шокировала.
«Основные результаты таковы: правильно выполнили все задания в тестах не более 5% учителей. В частности, по химии таких — 4,7%, по физике — 3,9%, по украинскому языку и литературе — 3,8%, по математике — 2,9%, по биологии — 1,6%, по английскому языку — 0,8%», — отмечает директор УЦОКО.
Он также сообщил, что ни один учитель английского языка из 29 регионов этой области не смог правильно выполнить все задания теста, из 28 регионов — по биологии, из 25 регионов — по математике.
«76 педагогов из общего количества участников семинаров-практикумов не смогли выполнить более 25% заданий…», — отмечает Ликарчук.
«Понятно, что это еще далеко не все цифры. Также я не называю область и районы, где состоялся этот эксперимент, так как это может спровоцировать в регионе слишком досадные социальные процессы. Но это беда. И очень большая беда. К сожалению, подобная ситуация не только в этой области. Почти уверен, что во многих она еще хуже. И что делать? Пожалуй, ответ должны дать чиновники Департамента общего среднего образования МОН?», — пишет директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.Источник: osvita.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *