Microsoft планирует отказаться от бренда Nokia

4675d7ef

nokia В этом году официально завершится сделка между компаниями Microsoft и Nokia, по условиям которой американский гигант поглотит весь мобильный бизнес некогда лидера рынка смартфонов и мобильных телефонов.

Напомним, компания Microsoft приобрела мобильное подразделение Nokia ранее в этом году за 7,2 млрд. долларов США. Накануне стало известно, что Microsoft и вовсе планирует отказаться от бренда Nokia.

Для примера, при входе на британскую версию сайта nokia.com ранее появлялось следующее сообщение: «Step into our new home. Nokia devices and services moved to the new website». (Сделайте шаг в наш новый дом. Устройства и сервисы Nokia переезжают на новый вебсайт). Теперь же при вводе указанного выше адреса британские пользователи перенаправляются на мобильный раздел официального сайта Microsoft, в котором можно получит информацию о смартфонах, планшетах и аксессуарах Nokia, узнать о доступных мобильных приложениях и получить поддержку.

Microsoft планирует отказаться от бренда Nokia

Также есть информация о том, что софтверный гигант планирует избавиться от приставки «Phone» в названии своей мобильной операционной системы Windows. Эти данные пока что носят неофициальный характер и в Microsoft их никак не комментируют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *