В Одессе станут меньше платить за коммуналку

4675d7ef

жкх Кабинет Министров Украины решил пересмотреть лимиты на потребление газа и воды, а тариф на тепло сделать одноставочным.

Кабинет Министров Украины решил пересмотреть лимиты на потребление газа и воды, а тариф на тепло сделать одноставочным. Об этом заявил директор департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации (ОГА) Олег Димов.

Как передает корреспондент Репортера, по словам чиновника, снижены нормативы потребления газа и воды. Они стали меньше примерно на 40%, поэтому те потребители, у которых не установлены счетчики и которые не превышают лимит, будут платить по факту меньшую сумму.

По словам О. Димова, на сегодняшний день существует единая система образования тарифов, оговоренных постановлением КМУ № 863, куда входят тарифы на воду, водоотведение, СДПТ, тепло.

«На сегодняшний день Кабмин пересмотрел тарифы на тепло для предприятий, к примеру, для ТГО он вырос с 365 грн за гигакалорию до 374 гривень. Можно предположить, что повышение тарифа на тепло составит порядка 10-15 %. Окончательно тарифы будут сформированы до конца октября. При этом тариф будет одноставочным, то есть количество людей, которые смогут претендовать на субсидию, увеличится, а получающие ее смогут оплачивать лишь 10-15% от стоимости коммунальных услуг», — отметил О. Димов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *