Александр Хацкевич возглавил сборную Беларуси

4675d7ef

Александр Хацкевич Александр Хацкевич назначен главным тренером национальной сборной Беларуси.

Сегодня решением Исполнительного комитета АБФФ Александр Хацкевич был назначен главным тренером национальной сборной Беларуси.

Кандидатуру 41-летнего специалиста поддержали 18 из 19 прибывших на заседание членов исполкома (один воздержался), сообщает пресс-служба БФФ.

Напомним данная должность являлась вакантной с 13 октября, когда был уволен предыдущий наставник — Георгий Кондратьев. Во время матчей против Испании и Мексики обязанности главного тренера исполнял Андрей Зыгмантович.

В качестве игрока Александр Хацкевич подавляющую часть свой карьеры провёл в командах «Динамо». Становление игрока и завершение карьеры прошло в Минске, а расцвет — в Киеве. За эти годы новый главком сборной четырежды становился чемпионом Беларуси и семь раз — Украины. Также Александр выступал в Китае и Латвии.

Тренерскую карьеру Александр Николаевич начал в 2007 в минском «Динамо». Затем были юношеская сборная Беларуси, футбольный клуб «Витебск», работа ассистентом тренера в национальной сборной Украины. С 2010 года Хацкевич возглавял молодежную команду киевского «Динамо», а в 2013-м перешел на аналогичную должность в «Динамо-2».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *