Банки США соревнуются за клиентов Apple Pay

4675d7ef

iPhone 6 В Америке началась гонка за потенциальных пользователей нового мобильного платежного приложения

Американские банки начали соревноваться за привлечение будущих пользователей Apple Pay — приложения для оплаты покупок с помощью мобильных устройств, представленного Apple Inc. на прошлой неделе. Программа Apple Pay заработает в США в октябре на новых устройствах iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch. 

Банки попытаются убедить своих клиентов использовать в Apple Pay «по умолчанию» выпущенные ими карты. Все крупные банки США выделили существенные бюджеты на рекламу и продвижение в новом сегменте. Однако их возможности ограничены, поскольку Apple всегда жестко контролировала рекламу своих продуктов партнерами в других отраслях. Большинство американских банков предположило, что приложение потребует от клиента Apple Pay использования одной карты по умолчанию. Представители отрасли выразили сомнение, что сервис предоставит возможность при каждой операции просматривать виртуальный кошелек для выбора одной из восьми карт, которые можно загрузить. 

  Финкомпании выразили надежду, что в качестве используемых по умолчанию их клиенты будут выбирать кредитные, а не дебетовые карты. Комиссионные, получаемые банками от ритейлеров за оплату покупателями сделок с помощью кредитных карт, больше. В магазине покупатели смогут расплатиться, просто поднеся iPhone к бесконтактному считывателю, при этом удерживая палец на экране для подтверждения идентификации. Для покупок внутри приложения пользователям необходимо просто коснуться экрана пальцем или ввести пароль без необходимости вводить номер карты или выходить из приложения. 

Клиенты Apple Pay смогут осуществлять простые и безопасные платежи во многих крупных интернет-магазинах, а также бесконтактные покупки в наиболее популярных местах в США, включая крупные магазины, рестораны, транспорт, заправки, мини-супермаркеты и все магазины Apple Store. Среди компаний, планирующих принимать платежи с помощью Apple Pay — McDonald’s Corp., Walgreen Co. и Macy’s Inc.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *