Суд оставил Нелю Штепу под стражей

4675d7ef

штепа В Харькове суд отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей бывшего мэра Славянска (Донецкая область) Нелю Штепу, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Так, соответствующее решение сегодня, 18 сентября, принял Апелляционный суд Харьковской области.

Апелляция защиты отклонена, и мера пресечения оставлена в силе, — сказали в прокуратуре. Как сообщалось, 9 сентября Краснозаводской районный суд Харькова продлил до 12 ноября меру пресечения в виде содержания под стражей для Штепы.

Суд не определил размер залога. Таким образом, суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры и отклонил ходатайство защиты о смягчении меры пресечения и девяти народных депутатов, пожелавших взять Штепу на поруки.

Стоит отметить, что Штепу задержали в июле. Ей было объявлено о подозрении в совершении действий, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *